Найти тему
3799 подписчиков

ДАРЫ ЛЕТА ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА Белой зимой запахи лета так желанны! Замороженная зелень после оттаивания почти не отличается по вкусу, аромату и виду от той, что сорвана с грядки.  Поэтому зелёные ящики в нашей морозильной камере в почете. Так я называю замороженные ДАРЫ ЛЕТА ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА, те самые, ароматные, придающие блюдам и напиткам вкус, аромат и пикантность. Что же лежит в нашем зелёном ящике?


😜перекрученный  и замороженный кубиками щавель ( для супов и смузи),

🤩чесночная стрелка ( для приправы первых, вторых блюд и ещё жарим с яйцами),

🥰 Зелёный горошек. Свежий он в винигретах и оливье намного вкуснее, чем консервированный.

😝черемша (для окрошек, маринадов, пасты с салом и тоже жарим с яйцами),

😍зелёный перец (разнообразное применение, рагу, супы, ленивые голубцы),

🤪смесь укропа с огурцами для окрошки или со сливочным маслом для бутербродов, причем укропа там даже больше, чем самого масла.

😋А ещё мелиса и мята к чаю или лимонаду. Эти травы тоже измельчаю и делаю кубики льда.

 Все мелко нарезано, удобно расфасовано, спрессовано и готово к употреблению зимой. Если не полениться, все порезать и перекрутить, то очень много зелени можно сохранить. Листайте! Лук зелёный не морожу. Квашня получится. Базилик потеряет запах при размораживании.

Я что-то забыла из зелёного сохранить в зиму? Подскажите!

Но в эту зиму планирую завести ещё три ящика для выращивания пряной зелени. Поделитесь опытом, хозяюшки, как сохраняете зелень и выращиваете ли зимой?
1 минута