Найти тему

Деформация


Я вам как-то рассказывал про наш процесс изучения испанского. В недрах этой лингвистической нудятины можно найти инфу про Дмитрия Петрова, чьи лекции на YouTube мы смотрим. Напомню, там Петров обучает группу около 8 человек в течение 16 часовых уроков. Мало того, что это в основном актеры, некоторых из которых нам доводилось видеть в кино, так они ещё и в рамках курса раскрываются, как персонажи. Так, например, на последнем уроке они все писали сочинение про семью, отвечая зрителю, в том числе откуда они, своё семейное положение, есть ли у них дети, собаки и так далее. Друг с другом общаются, какой-то вайб у них уже вырисовывается, своя атмосфера.

И теперь другой факт. Мой любимый жанр в кино, это когда ограниченное количество людей в одной локации. Иногда они просто разговаривают с минимальным экшеном, как в фильмах «Квартета И» или в французском «Имени». Иногда разгадывают какую-то загадку, как в «Кубе». Иногда ищут убийцу, как в «Лифте» с Верником или стараются выжить как в «Колл-центре». В общем, я думаю, формат вы поняли.

Так вот, этот образовательный канал с испанским очень напоминает мне фильм из такого жанра. К тому же 16 серий превращают его в мини-сериал с внятной концовкой. И мой мозг по привычке начинает додумывать развязки по типу: «О, эти двое в конце замутят», «Эта баба всех подставит», «Этого убьют по-любому».

От занятий эта моя мозговая метаморфоза, конечно, немного отвлекает, но настроение поднимает.

Больше о путешествии в Мексику t.me/...len
Деформация Я вам как-то рассказывал про наш процесс изучения испанского. В недрах этой лингвистической нудятины можно найти инфу про Дмитрия Петрова, чьи лекции на YouTube мы смотрим.
1 минута