22,5 тыс подписчиков
Яблоки: польза и вред для организма
Яблоки содержат четверть дневной нормы витамина С. Он участвует в синтезе коллагена, помогает регулировать свертываемость крови.
Витамином А яблоки богаче, чем апельсины. Он поддерживает зрение в хорошем состоянии.
Благодаря калию яблоки могут стать мягким мочегонным. Калий помогает почкам и может снимать отечность.
Железо способствует борьбе с анемией. А из яблок оно очень хорошо усваивается.
Йода в яблоках больше, чем в других фруктах. Поэтому яблоки могут стать помощниками в профилактике заболеваний щитовидной железы.
Соли магния снижают риски возникновения атеросклероза.
Доктор предупреждает: из-за высокого содержания кислот с яблоками стоит быть аккуратнее людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки, а также страдающим от гастрита. Кислоты негативно влияют на слизистые оболочки.
Как правильно выбирать яблоки?
Старайтесь выбирать местные яблоки, их меньше обрабатывают для увеличения срока годности.
Обращайте внимание на внешний вид: яблоко должно быть свежим, без повреждений, кожура не должна быть сморщенной. Также можно ориентироваться на обоняние.
Блестящие яблоки становятся такими из-за воска. Его применяют для удержания влаги в яблоках. Старайтесь избегать такой вид фруктов, так как этот воск сложно отмывается.
Обратите внимание на черенок: чем он зеленее, тем более свежее фрукт.
1 минута
16 июня 2022