158,3 тыс подписчиков
Рецепт пирога с грушами в духовке. Удобно готовить летом или осенью. Тесто готовится на сметане (делюсь рецептом)
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пирога, который за свою жизнь я готовила не меньше, чем около тридцати раз. В последнее время часто чаепитие с моей семьёй не обходится без этого пирога.
Ингредиенты для пирога:
• груши или яблоки.
• сахар - 2 ст.л.
• щеп. соли
• сок лимона.
• слив. масло - 20 гр
для тесто:
• сметана 25% - 300 мл
• яйца - 5 шт
• сахар - 1/2 стакана
• ваниль - 5 гр
• пищ. сода - 1 ч.л. без горки
• растительн. масло - 3 ст.л.
• щеп. соли
• мука - 1.5 стакана
Перед приготовлением подготовьте все ингредиенты. Груши(яблоки) нарежьте кубиком. Только не забудьте их перед этим помыть. От шкурки можете не очищать.
❌Фрукты выложите в форме и присыпьте их там сахаром, солью и конечно же добавьте немного сока лимона и сливочного масла.
Яблоки уберите затем в духову на десять минут при 180 градусах.
❎Пока яблоки находятся в духовке приготовьте тесто. Ингредиенты для теста указаны немного выше. Тесто должно получится очень нежным и жидким.
✅Как приготовите тесто вам нужно будет зажить им яблоки и после опять убрать в духовку примерно на тридцать минут.
🥧Этот пирог получается вкусным даже если не присыпать его сахарной пудрой.
Я буду вам благодарна, если вы оставите комментарий и поставите лайк, если все понравилось. Вам не сложно, а мне очень приятно.
1 минута
29 июня 2022
39,8 тыс читали