Найти тему
2,46 млн подписчиков

ОНКОЛОГ ПРЕДУПРЕДИЛА, В КАКОМ ВИДЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПОМИДОРЫ


Онколог и проктолог Елена Смирнова в своём Telegram-канале объяснила, как не пропустить возможные симптомы рака толстой кишки и регулярное употребление каких продуктов может спровоцировать заболевание.

Помимо обработанной мясной продукции (сосиски, бекон, колбаса, ветчина и так далее) специалист выделила помидоры. Но не обычные, а консервированные.

Отмечается, что консервные банки покрывают тонким слоем вещества бисфенол А (BPA), который провоцирует рак. И тут стоит сказать об особом вреде консервированных помидоров, которые из-за высокой кислотности больше накапливают BPA.

Также онколог посоветовала быть осторожнее с сахаром и сладостями, алкоголем, газировкой. А также различными соусами и магазинными чипсами, сухариками, фастфудом - в них зашкаливает количество опасных трансжиров.

Среди симптомов рака толстой кишки названы: дискомфорт в животе, вздутие, непонятные боли, изменения в работе кишечника, включая диарею или запоры, изменение формы стула, которые длятся более четырёх недель, нетипичные выделения, например кровь.
ОНКОЛОГ ПРЕДУПРЕДИЛА, В КАКОМ ВИДЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПОМИДОРЫ Онколог и проктолог Елена Смирнова в своём Telegram-канале объяснила, как не пропустить возможные симптомы рака толстой кишки и регулярное...
Около минуты
8521 читали