755,2 тыс подписчиков
Для хорошей хозяйки острые ножи на кухне - это гордость и необходимость.
Муж всегда точит мне ножи с помощью вот такого бруска или наждачной бумаги, приклеенной к полоске металла, такой способ позволяет сделать ножи намного острее. Важный нюанс состоит в том, что ножи нужно точить всегда под строго определенным углом.
Вручную такой угол постоянно выдерживать сложно. А вот у моего кума есть самодельное устройство, которое позволяет четко фиксировать угол заточки ножей. Так что когда собираемся к нему в гости, всегда берём несколько кухонных ножей.
Завершает этот процесс всегда кожаный ремень, натёртый пастой Гоя.
После всех этих манипуляций ножи с лёгкостью разрезают бумагу при малейшем прикосновении.
Около минуты
16 июня 2022
15,8 тыс читали