Найти тему
755,2 тыс подписчиков

Для хорошей хозяйки острые ножи на кухне - это гордость и необходимость.


Муж всегда точит мне ножи с помощью вот такого бруска или наждачной бумаги, приклеенной к полоске металла, такой способ позволяет сделать ножи намного острее. Важный нюанс состоит в том, что ножи нужно точить всегда под строго определенным углом.

Вручную такой угол постоянно выдерживать сложно. А вот у моего кума есть самодельное устройство, которое позволяет четко фиксировать угол заточки ножей. Так что когда собираемся к нему в гости, всегда берём несколько кухонных ножей.

Завершает этот процесс всегда кожаный ремень, натёртый пастой Гоя.

После всех этих манипуляций ножи с лёгкостью разрезают бумагу при малейшем прикосновении.
Около минуты
15,8 тыс читали