4142 подписчика
Фрукты и овощи: 9 правил покупки, хранения и употребления в пищу
1. Правильный выбор. Уделите достаточно внимания выбору фруктов и овощей, оставив на прилавке мятые и гнилые.
2. Проверяйте овощи и фрукты до и во время хранения
3. Запасы впрок. Даже в холодильнике через пару-тройку дней может начаться гнилостный процесс. Так что если и делаете запасы, делайте их с умом!
4. Лучше свежие овощи и фрукты, чем консервированные
5. Правильное мытье овощей и фруктов. Очистка фруктов и овощей — важнейший этап. Тщательная мойка продуктов перед употреблением удалит возможные бактерии и вирусы, а также остатки удобрений и других химикатов
6. Правильное хранение.
7. Правильное соседство
8. Срок хранения. Даже если будете следовать всем вышеперечисленным советам, растительные продукты не могут храниться вечно.
9. Правильное приготовление. С каждым движением ножа часть плода подвергается окислению и тем самым частичной потере питательных свойств. Поэтому не режьте овощи и фрукты слишком мелко.
Около минуты
16 июня 2022
195 читали