4559 подписчиков
Друзья, у меня для вас ещё одна классная идея для вкусного, полезного, просто солнечного завтрака! Это ароматные творожные сырнички с морковью. Настоящая вкуснятина! Они идеальны для лета, да и просто с легкостью могут поднять настроение каждому! Поехали!😉
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
✔ 650 г творога
✔ 35 г манной крупы
✔ 1 крупная морковь (весом около 200 г)
✔ 1 крупное куриное яйцо
✔ 20 г сливочного масла
✔ 50 г сахара (2 ст. л.)
КАК ГОТОВИТЬ:
☀️ Начинаю с солнечного ингредиента - свежей морковки. Очищенную морковку натираю на средней терке и отправляю её на разогретую сковороду. Тушу со сливочным маслом, добавив немного воды, в течение 5-7 минут, до мягкости.
☀️ Ввожу к моркови манную крупу и, постоянно помешивая, равномерно подогреваю ее до набухания. При необходимости при тушении добавляю ещё немного воды, порядка 70 мл.
☀️ Готовлю яркую творожную массу: в большую миску помещаю творог (идеально, если он будет протертым), сахар, яйцо и 40 г просеянной пшеничной муки. Тщательно всё перемешиваю.
☀️ К творожной смеси добавляю остывшую морковную начинку и снова всё перемешиваю. Тесто для сырников готово.
☀️ Формирую из теста солнечные сырнички и обжариваю их на разогретой смазанной маслом сковороде до золотистости, по 3-5 минут с каждой стороны.
☀️ Это всё! 😊 Угощайтесь, друзья! И будьте здоровы!
✈ Подробный рецепт 👉 здесь
🍒 Друзья, а с какой начинкой вы делаете сырники? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь!😉
1 минута
16 июня 2022
127 читали