Найти тему
4559 подписчиков

Друзья, у меня для вас ещё одна классная идея для вкусного, полезного, просто солнечного завтрака! Это ароматные творожные сырнички с морковью. Настоящая вкуснятина! Они идеальны для лета, да и просто с легкостью могут поднять настроение каждому! Поехали!😉


ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

✔ 650 г творога

✔ 35 г манной крупы

✔ 1 крупная морковь (весом около 200 г)

✔ 60 г пшеничной муки (40 г - в тесто, 20 г - на панировку)

✔ 1 крупное куриное яйцо

✔ 20 г сливочного масла

✔ 50 г сахара (2 ст. л.)

КАК ГОТОВИТЬ:

☀️ Начинаю с солнечного ингредиента - свежей морковки. Очищенную морковку натираю на средней терке и отправляю её на разогретую сковороду. Тушу со сливочным маслом, добавив немного воды, в течение 5-7 минут, до мягкости.

☀️ Ввожу к моркови манную крупу и, постоянно помешивая, равномерно подогреваю ее до набухания. При необходимости при тушении добавляю ещё немного воды, порядка 70 мл.

☀️ Готовлю яркую творожную массу: в большую миску помещаю творог (идеально, если он будет протертым), сахар, яйцо и 40 г просеянной пшеничной муки. Тщательно всё перемешиваю.

☀️ К творожной смеси добавляю остывшую морковную начинку и снова всё перемешиваю. Тесто для сырников готово.

☀️ Формирую из теста солнечные сырнички и обжариваю их на разогретой смазанной маслом сковороде до золотистости, по 3-5 минут с каждой стороны.

☀️ Это всё! 😊 Угощайтесь, друзья! И будьте здоровы!

✈ Подробный рецепт 👉 здесь

🍒 Друзья, а с какой начинкой вы делаете сырники? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь!😉
1 минута
127 читали