354 подписчика
ЛЕТО В БАНКЕ🍓
Друзья! Поспела клубника! 🍓В Москве уже две недели официально открыты точки продажи этой душистой летней ягоды. А мы расскажем вам, как сделать летние клубничные запасы на зиму👌
Итак, сегодня в нашей традиционной рубрике про питание мы расскажем, как сварить клубничный джем, да ещё сварить так, чтобы все витамины и полезные свойства клубники законсервировать в баночке и вскрыть их в какой-нибудь снежный вьюжный январский денёк. В этом деле нам поможет заведующая производством нашей школьной столовой Светлана Сергеевна Маркова.
На самом деле технология очень проста.
Берём:
✅1,5 кг свежей клубники
✅1 кг. сахара
✅ 1 ст. ложка сока лимона
🍓Клубнику очистить от плодоножки, промыть и просушить
🍓Порезать на небольшие части, присыпать сахаром и оставить на 2-3 часа до выделения сока
🍓Довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.
🍓После того, как ягоды остынут, пробить блендером до однородной массы.
🍓Добавить сок лимона и варить периодические помешивая на небольшом огне 30. Не забываем убирать пенку!
🍓Готовый джем разлить в чистые простерилизованные банки и плотно закрыть крышками.
🍓Баночки поставить вверх «ногами» и дать полностью остыть.
👏Всё,друзья, можно ставить лайки и делиться превосходным рецептом с родными, близкими и коллегами.
#школыколледжимосквы #ДОНМ #нашепитание #гбоушколаперспектива #САО #обеденныйперерыв #МРСД34 #САО
1 минута
16 июня 2022