Найти тему
354 подписчика

ЛЕТО В БАНКЕ🍓


Друзья! Поспела клубника! 🍓В Москве уже две недели официально открыты точки продажи этой душистой летней ягоды. А мы расскажем вам, как сделать летние клубничные запасы на зиму👌

Итак, сегодня в нашей традиционной рубрике про питание мы расскажем, как сварить клубничный джем, да ещё сварить так, чтобы все витамины и полезные свойства клубники законсервировать в баночке и вскрыть их в какой-нибудь снежный вьюжный январский денёк. В этом деле нам поможет заведующая производством нашей школьной столовой Светлана Сергеевна Маркова.

На самом деле технология очень проста.

Берём:

✅1,5 кг свежей клубники

✅1 кг. сахара

✅ 1 ст. ложка сока лимона

🍓Клубнику очистить от плодоножки, промыть и просушить

🍓Порезать на небольшие части, присыпать сахаром и оставить на 2-3 часа до выделения сока

🍓Довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.

🍓После того, как ягоды остынут, пробить блендером до однородной массы.

🍓Добавить сок лимона и варить периодические помешивая на небольшом огне 30. Не забываем убирать пенку!

🍓Готовый джем разлить в чистые простерилизованные банки и плотно закрыть крышками.

🍓Баночки поставить вверх «ногами» и дать полностью остыть.

👏Всё,друзья, можно ставить лайки и делиться превосходным рецептом с родными, близкими и коллегами.

#школыколледжимосквы #ДОНМ #нашепитание #гбоушколаперспектива #САО #обеденныйперерыв #МРСД34 #САО
1 минута