5 подписчиков
Кофейный торт
Прослойка
🔸шоколад тёмный 100гр
🔸кофе 100гр
🔸сахар 70гр
🔸желатин 15гр
🔸вода 60гр
🔸сливки 33% 280гр
Шоколадный бисквит
🔸сахар 220гр
🔸яйца 5шт
🔸мука 190гр
🔸какао 30гр
🔸разрыхлитель 7гр
Крем
🔸сливочный сыр 400гр
🔸сливки 33% 200гр
🔸сахарная пудра 150гр
Пропитка
🔸кофе 100гр
🔸сахар 40гр
Ганаш
🔸шоколад молочный 130гр
🔸шоколад тёмный 130гр
🔸масло сливочное 82,5% 130гр
Приготовление:
Для бисквита яйца взбить, постепенно высыпать сахар и сухие ингридиенты проеяные через сито. Перелить в форму. Выпекать 35-40 минут при 200°. Оставить остывать в ёмкости. Затем вынуть, обернуть пищевой плёнкой и оставить на ночь.
Замачиваем желатин, даём набухнуть. Сахар и шоколад залить горячим крепким кофе. Даём пару минут постоять. Перемешать до полного растворения шоколада и взбить погружным блендером. Добавляем замоченный желатин и тоже взбить. Хорошо охлаждённые сливки взбить до мягких пиков. Соединить всё вместе. Вылить в две формы по 16 см. Поставить в морозильник на 6 часов. Выкладывать в торт в замороженном виде.
Около минуты
15 июня 2022