Найти в Дзене
5 подписчиков

Кофейный торт


Прослойка

🔸шоколад тёмный 100гр

🔸кофе 100гр

🔸сахар 70гр

🔸желатин 15гр

🔸вода 60гр

🔸сливки 33% 280гр

Шоколадный бисквит

🔸сахар 220гр

🔸яйца 5шт

🔸мука 190гр

🔸какао 30гр

🔸разрыхлитель 7гр

Крем

🔸сливочный сыр 400гр

🔸сливки 33% 200гр

🔸сахарная пудра 150гр

Пропитка

🔸кофе 100гр

🔸сахар 40гр

Ганаш

🔸шоколад молочный 130гр

🔸шоколад тёмный 130гр

🔸масло сливочное 82,5% 130гр

Приготовление:

Для бисквита яйца взбить, постепенно высыпать сахар и сухие ингридиенты проеяные через сито. Перелить в форму. Выпекать 35-40 минут при 200°. Оставить остывать в ёмкости. Затем вынуть, обернуть пищевой плёнкой и оставить на ночь.

Замачиваем желатин, даём набухнуть. Сахар и шоколад залить горячим крепким кофе. Даём пару минут постоять. Перемешать до полного растворения шоколада и взбить погружным блендером. Добавляем замоченный желатин и тоже взбить. Хорошо охлаждённые сливки взбить до мягких пиков. Соединить всё вместе. Вылить в две формы по 16 см. Поставить в морозильник на 6 часов. Выкладывать в торт в замороженном виде.
Около минуты