3 подписчика
Говядина в соусе терияки
🔻 Ингредиенты
говядина 700-800 гр.
для маринада:
лук репчатый 1головка.
соус терияки 120 гр. (1 пакетик)
сухой херес 3 ст.ложки.
сок лимона 3 ст.ложки.
кроме того:
морковь 2средние шт.
имбирь 1 ч.л. с горкой.
томатный сок 250 мл. (у меня протёрты томаты)

🔻 Как приготовить:
Говядину нарезать на несколько небольших кусков и убрать в морозилку на час, чтобы мясо немного подморозилось. Достаём куски, по одному, из морозилки и нарезаем их на тонкие ломтики, а после на тонкие полоски.
Складываем мясо в контейнер, луковицу чистим и нарезаем тонкими перьями. Добавляем к мясу.
Для соуса смешаем херес, соус Терияки и лимонный сок. Добавим наш маринад к мясу и как следует перемешаем, вминая маринад в кусочки мяса и лука. Оставляем промариноваться (у меня стояло мясо с обеда до ужина.)
Морковь чистим, нарезаем на тонкие полоски с помощью ножа для чистки овощей, а после нарезаем уже обычным ножом на соломку. Выкладываем морковь на сковородку и обжариваем с добавлением 2ст.ложек оливкового масла и щепотки соли и сахара пару минут.
Добавляем говядину, жарим на сильном огне, без крышки пока мясо не поменяет цвет (3-5минут).
Добавляем томатный сок или томатное пюре, порошок имбиря, накрываем крышкой и тушим 5минут. Солим, перчим по вкусу.
Подаём с фунчёзой или картофельным пюре, на ваш выбор.
Приятного аппетита🤗🤗🤗
1 минута
15 июня 2022