Найти в Дзене
3 подписчика

Говядина в соусе терияки


🔻 Ингредиенты

говядина 700-800 гр.

для маринада:

лук репчатый 1головка.

соус терияки 120 гр. (1 пакетик)

сухой херес 3 ст.ложки.

сок лимона 3 ст.ложки.

кроме того:

морковь 2средние шт.

имбирь 1 ч.л. с горкой.

томатный сок 250 мл. (у меня протёрты томаты)


🔻 Как приготовить:

Говядину нарезать на несколько небольших кусков и убрать в морозилку на час, чтобы мясо немного подморозилось. Достаём куски, по одному, из морозилки и нарезаем их на тонкие ломтики, а после на тонкие полоски.

Складываем мясо в контейнер, луковицу чистим и нарезаем тонкими перьями. Добавляем к мясу.

Для соуса смешаем херес, соус Терияки и лимонный сок. Добавим наш маринад к мясу и как следует перемешаем, вминая маринад в кусочки мяса и лука. Оставляем промариноваться (у меня стояло мясо с обеда до ужина.)

Морковь чистим, нарезаем на тонкие полоски с помощью ножа для чистки овощей, а после нарезаем уже обычным ножом на соломку. Выкладываем морковь на сковородку и обжариваем с добавлением 2ст.ложек оливкового масла и щепотки соли и сахара пару минут.

Добавляем говядину, жарим на сильном огне, без крышки пока мясо не поменяет цвет (3-5минут).

Добавляем томатный сок или томатное пюре, порошок имбиря, накрываем крышкой и тушим 5минут. Солим, перчим по вкусу.

Подаём с фунчёзой или картофельным пюре, на ваш выбор.

Приятного аппетита🤗🤗🤗
1 минута