Найти в Дзене
27,2 тыс подписчиков

А как вы обычно справляетесь со скорлупой грецких орехов? 😳 Я вот, например, с инструментами - боюсь. У меня лично есть только один способ самого ЛЕГКОГО раскалывания скорлупы без нагревания или отвертки, специальных ключиков там... Поделюсь лайфхаком, а вы, пожалуйста, тоже со мной вашими хитростями поделитесь в комментариях 🙏


Если на скорлупе образовать много трещинок, то от хорошо легко освободит начинку. Я на минут 15-20 кладу орехи в морозилку, а потом аккуратно молотком со всех сторон постучу орех, чтоб трещинки образовались максимально много. Но не сильно, чтоб не орех достать максимально целым для украшения блюд. Потом просто отделяю по кусочкам. Вот такой простой лайфхак!

А вы как?
А как вы обычно справляетесь со скорлупой грецких орехов? 😳  Я вот, например, с инструментами - боюсь.
Около минуты
945 читали