350 подписчиков
Как и обещала, рецепт сыро-вяленой в домашних условиях индейки.
Берем две грудки индейки, у меня были по 400 г. В чашке смешиваем столовую ложку с горкой соли, такую же ложку сухой аджики (у меня она тоже с солью), я ещё кладу поломанный в кулаке лавровый лист
Натираем вымытую и обсушенную индейку этой смесью, кладём в стеклянную посуду, накрываем и убираем в холодильник на сутки. Я оба раза забывала на два дня и, думаю, такой вариант даже лучше.
Вспомнили. Достали, моем под проточной водой, смываем все чем натирали. Обсушиваем.
Обваливаем индейку в сумахе, у меня он закончился и пришлось обвалять в куркуме.
Берем обычную аптечную марлю и делаем из каждой грудки мумию. То есть плотно заворачиваем.
Кладём на тарелку и опять убираем в холодильник. Выдерживаем минимум 3 суток, изредка переворачивая. Лучше дольше. Через 3-4 дня можно развернуть и подвесить грудку где-нибудь в сухом месте, но такой вариант возможен только если у вас нет семи кошек, как у нас🤷♀️
Достаём, тонко режем и наслаждаемся тем, что в магазине стоит минимум в два раза дороже.
Фото процесса пошагово
Около минуты
15 июня 2022
205 читали