165 подписчиков
Про рецепт
• Выход: 2 Порции
• Подготовка: 15 мин
• Приготовление: 15 мин
• Готовится за: 30 мин (без учета охлаждения)
Ингредиенты
• Спелые помидоры 3-4 шт
• Молодые зеленые огурцы 3-4 шт
• Зеленый лук 1 шт
• Лимон 1 шт
• Острый перец 1-2 шт
• Чеснок 2-3 зубчика
• Оливковое масло 2-3 ст. л.
• Петрушка 4-5 веточек
• Соль, черный перец по вкусу Спелые томаты сложить в большую миску и залить кипятком из чайника на 1-2 мин. Затем охладить помидоры холодной водой. Очистить помидоры от внешней кожицы, напоминающей пленку. Разрезать томаты пополам и удалить семена, белые части и зону роста. Измельчить куски помидоров БЛЕНДЕРОМ ! Если не любите острый перец, или просто боитесь, возьмите небольшой красный сладкий перчик. Но, острый перец предпочтительней. Очистить стручки острого перца от семян и внутренних белых перегородок. Сам перец нарезать на кусочки. Очистить несколько зубчиков чеснока. Добавить чеснок и перец в измельчитель. Добавить щепотку соли, поперчить и добавить 1-2 ст. л. свежего сока лимона и 1-2 ст. л. оливкового масла. Смешать нарезанные огурцы с томатным пюре и перемешать. Перед подачей к столу добавить в холодное первое блюдо несколько кубиков льда и, по желанию, дополнительно поперчить черным перцем!И опять же наш друг - БЛЕНДЕР , не забываем, поэтому я блендерю) немного зелени , оливково масла , чеснока и кедровых орешков , чуть- чуть соль и перец и украшаю суп ! Приятного !❤️
1 минута
15 июня 2022