Найти в Дзене

Продолжаем тему питания


СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ ПО АЮРВЕДЕ

Бананы с молоком

Аюрведа причисляет это сочетание к одному из самых тяжелых и токсинообразующих!

Оно создает тяжесть в теле и замедляет умственную деятельность.

Если вы любите бананово-молочные смузи, используйте очень зрелые бананы и добавляйте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение.

Макароны с сыром

Любимое многими сочетание также не является здоровым. Крахмал, содержащийся в макаронах, и белок, которым богат сыр, имеют разное время переваривания, поэтому такая комбинация также вызовет брожение.

Употребление хлеба с сыром спровоцирует тот же эффект.

Макароны с томатным соусом и сыром

Кислотосодержащие помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, такими как макароны. Когда вы щедро посыпаете блюдо еще и сыром, переваривание становится еще более проблематичным.

Вы чувствуете усталость и желание отдохнуть, поскольку организму требуется тонна энергии.

Это одна из причин, почему в Италии и Испании чтят послеобеденную сиесту.

Чтобы избежать неприятных последствий, заправляйте макароны растительным маслом или соусом песто с добавлением запеченных овощей.

Арбуз с дыней

Пожалуй, это самые известные продукты, которые не рекомендуется сочетать не только между собой, но и в целом есть отдельно от какой-либо еды. Особенно свойством вызывать брожение отличается дыня, поэтому лучше после основной трапезы съесть её через 2-3 часа. Арбуз можно есть через полтора часа после еды.
1 минута
232 читали