9831 подписчик
Домашний кетчуп
Зачем покупать, если можно приготовить самим. Получается намного вкуснее магазинного и без химии.
Идеально подходит к макаронам, гречке, яичнице или просто можно кушать, как закуску!
Для приготовления Вам понадобится:
- Помидоры - 2 кг.;
- Яблоки - 500 гр. (Очищенные от сердцевины);
- Репчатый лук - 300 гр. (очищенный от кожуры);
- Стакан сахара;
- Соль - 1,5 ст.л.;
- Лимонная кислота - 1 ч.л. (Если будете закатывать)
- Специи - чёрный и красный перец по вкусу. По желанию ещё можно добавить чеснок. (Я иногда добавляю немножко)
1) Помидоры, яблоки и лук перекрутить в мясорубке и переложить в кастрюлю.
2) Добавить сахар, соль и специи по вкусу, перемешать.
3) Довести до кипения, варить на медленном огне примерно 1,5 часа.
4) Добавить лимонную кислоту, если будете закатывать в банки. (Разлить по стерилизованным банкам и закатать под крышки)
Если же храните в холодильнике, то лимонную кислоту не добавляйте, просто разложите по чистым баночкам.
Получается очень вкусно👍 Желаю ВСЕМ хорошего дня и отличного настроения! 😉
Приятного аппетита!
Около минуты
15 июня 2022
318 читали