Найти тему
9831 подписчик

Домашний кетчуп


Зачем покупать, если можно приготовить самим. Получается намного вкуснее магазинного и без химии.

Идеально подходит к макаронам, гречке, яичнице или просто можно кушать, как закуску!

Для приготовления Вам понадобится:

- Помидоры - 2 кг.;

- Яблоки - 500 гр. (Очищенные от сердцевины);

- Репчатый лук - 300 гр. (очищенный от кожуры);

- Стакан сахара;

- Соль - 1,5 ст.л.;

- Лимонная кислота - 1 ч.л. (Если будете закатывать)

- Специи - чёрный и красный перец по вкусу. По желанию ещё можно добавить чеснок. (Я иногда добавляю немножко)

1) Помидоры, яблоки и лук перекрутить в мясорубке и переложить в кастрюлю.

2) Добавить сахар, соль и специи по вкусу, перемешать.

3) Довести до кипения, варить на медленном огне примерно 1,5 часа.

4) Добавить лимонную кислоту, если будете закатывать в банки. (Разлить по стерилизованным банкам и закатать под крышки)

Если же храните в холодильнике, то лимонную кислоту не добавляйте, просто разложите по чистым баночкам.

Получается очень вкусно👍 Желаю ВСЕМ хорошего дня и отличного настроения! 😉

Приятного аппетита!
Домашний кетчуп Зачем покупать, если можно приготовить самим. Получается намного вкуснее магазинного и без химии. Идеально подходит к макаронам, гречке, яичнице или просто можно кушать, как закуску!
Около минуты
318 читали