Найти тему
2460 подписчиков

Дефекты Пива. Ч.1


Моё почтение любителям пенного. Мы тут с Кузьмой, конечно, регулярно пиво, пробуем, описываем, даже, исходя из наших личных вкусовых пристрастий, что-то оцениваем, но стоит помнить, что судить о пиве, попробовав один раз, не совсем правильное занятие, ведь нам вполне могло попасться пиво испорченное. Дефекты бывают различные; при изготовлении, при транспортировке, при хранении. Всё эти факторы снижают шанс того, что в своей кружки вы получите то, что изначально задумал пивовар.

1) СЕРНИСТЫЙ ПРИВКУС. Иногда в пиве появляется более или менее выраженный запах или привкус тухлых яиц или конюшни (конского желаете?). Причиной этого чаще всего является бактериальное заражение продукта во время ферментации.

2) «СВЕТ» Зеленое стекло пропускает ультрафиолетовые лучи, разлагающие некоторые молекулы хмеля. При распаде они дают запах мускуса, чеснока или меркаптана (сернистого соединения). В Квебеке в таком случае говорят о «запахе скунса». Коричневое стекло или непрозрачная тара являются намного лучшей защитой от света.

3) ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО При дегустации крафтового пива вы можете неожиданно встретиться с привкусом зеленого яблока. Он считается недопустимым для пива. Причиной этого недостатка является присутствие ацетальдегида как результат незавершенного процесса ферментации.

4) МУТЬ НА ДНЕ БУТЫЛКИ Часть осадка не выпадает на дно, а остается в виде взвеси, состоящей из белков солода, которым в пиве не место. Хотя тут момент спорный. По мне, так осадок осадку рознь.
Дефекты Пива. Ч.1 Моё почтение любителям пенного.
1 минута
138 читали