Найти тему
8 подписчиков

Кухня Японии


Гёдза

Ингредиенты

Для начинки:

- свиной фарш 400 г

- соевый соус

- зелёный лук

- лимон

- корень имбиря

- пекинская капуста

- чеснок

- соль

- кунжутное масло

Для теста:

- мука 2 стакана

- вода 100 мл

- крахмал 2 ч.л.

- соль

- масло для жарки

Приготовление

В миске соединить с фаршем измельченные капусту, лук, имбирь, чеснок, лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло. Тщательно всё перемешать, дать промариноваться.

В другой миске соединить муку, крахмал, соль. Постепенно ввести кипячёную горячую воду и сразу замешать тесто (не менее 5 минут). Убрать в пищевую плёнку, охладить.

Тесто разрезать на порционные куски и раскатать в тонкую лепёшку, вырезать круглой формочкой. В середину каждой лепёшки выложить начинку, слепить пельмени/гёдза в форме полумесяца с защипами.

Заготовки обжарить в сковороде на оливковом масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковороду добавить кипяток, закрыть крышкой, продолжить приготовление пока вода не выкипит.

Подать с зеленью и соевым соусом.

@nemalointeresnogo
Кухня Японии Гёдза Ингредиенты Для начинки: - свиной фарш 400 г - соевый соус - зелёный лук - лимон - корень имбиря - пекинская капуста - чеснок - соль - кунжутное масло Для теста: - мука 2 стакана -
Около минуты