8 подписчиков
Кухня Японии
Гёдза
Ингредиенты
Для начинки:
- свиной фарш 400 г
- соевый соус
- зелёный лук
- лимон
- корень имбиря
- пекинская капуста
- чеснок
- соль
- кунжутное масло
Для теста:
- мука 2 стакана
- вода 100 мл
- крахмал 2 ч.л.
- соль
- масло для жарки
Приготовление
В миске соединить с фаршем измельченные капусту, лук, имбирь, чеснок, лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло. Тщательно всё перемешать, дать промариноваться.
В другой миске соединить муку, крахмал, соль. Постепенно ввести кипячёную горячую воду и сразу замешать тесто (не менее 5 минут). Убрать в пищевую плёнку, охладить.
Тесто разрезать на порционные куски и раскатать в тонкую лепёшку, вырезать круглой формочкой. В середину каждой лепёшки выложить начинку, слепить пельмени/гёдза в форме полумесяца с защипами.
Заготовки обжарить в сковороде на оливковом масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковороду добавить кипяток, закрыть крышкой, продолжить приготовление пока вода не выкипит.
Подать с зеленью и соевым соусом.
@nemalointeresnogo
Около минуты
15 июня 2022