47 подписчиков
🤩 Творожный чизкейк с черешней 🍒
КБЖУ на 100 г: 201/9/11/14
Ингредиенты для теста:
▫️Масло сливочное 100 г
▫️Мука пшеничная 150 г
▫️Вода 50 г
▫️Подсластитель по вкусу
▫️Щепотка соли
Начинка:
▫️Творог 400 г
▫️Крахмал 40 г
▫️Подсластитель по вкусу
▫️Яйца - 2 шт
▫️Йогурт 100 г
▫️Черешня
Готовим песочное тесто
Холодное масло нарубим кусочками.
Засыпаем к маслу муку, добавьте щепотку соли, подсластитель и холодную воду.
Руками как бы перетираем масло с мукой. У нас получатся эластичные крошки. Если чувствуется, что крошки слишком жирные, можно добавить еще немного муки.
Формируем комок песочного теста. Тесто должно полежать в холодильнике 30-35 минут.
Готовим начинку:🙌
В творог вливаем йогурт . Добавляем подсластитель.
Необходимо добавить крахмал. Он заставит наш творог стать вкусным верхним слоем чизкейка.
Вбиваем яйца. Добавляем ванилин.
Миксером доводим творог с добавками до получения однородной массы.
Формируем тестовую основу чизкейка. Бортики должны быть такими высокими, чтобы удержать внутри всю начинку.
Наливаем творожное содержимое будущего чизкейка. Аккуратно добавляем черешню.
Ставим чизкейк в разогретую на 190 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
#рецепт 🍽
Около минуты
15 июня 2022