Найти тему

🤩 Творожный чизкейк с черешней 🍒


КБЖУ на 100 г: 201/9/11/14

Ингредиенты для теста:

▫️Масло сливочное 100 г

▫️Мука пшеничная 150 г

▫️Вода 50 г

▫️Подсластитель по вкусу

▫️Щепотка соли

Начинка:

▫️Творог 400 г

▫️Крахмал 40 г

▫️Подсластитель по вкусу

▫️Яйца - 2 шт

▫️Йогурт 100 г

▫️Черешня

Готовим песочное тесто

Холодное масло нарубим кусочками.

Засыпаем к маслу муку, добавьте щепотку соли, подсластитель и холодную воду.

Руками как бы перетираем масло с мукой. У нас получатся эластичные крошки. Если чувствуется, что крошки слишком жирные, можно добавить еще немного муки.

Формируем комок песочного теста. Тесто должно полежать в холодильнике 30-35 минут.

Готовим начинку:🙌

В творог вливаем йогурт . Добавляем подсластитель.

Необходимо добавить крахмал. Он заставит наш творог стать вкусным верхним слоем чизкейка.

Вбиваем яйца. Добавляем ванилин.

Миксером доводим творог с добавками до получения однородной массы.

Формируем тестовую основу чизкейка. Бортики должны быть такими высокими, чтобы удержать внутри всю начинку.

Наливаем творожное содержимое будущего чизкейка. Аккуратно добавляем черешню.

Ставим чизкейк в разогретую на 190 градусов духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!

#рецепт 🍽
Около минуты