Найти в Дзене
6280 подписчиков

Никогда бы не подумала, что паста Болоньезе в вегетарианском исполнении может быть такой потрясной 😍


На порцию для 5-6 человек нам понадобится:

• 200 г спагетти из твердых сортов пшеницы

• 390 г измельченных томатов (часто для этих целей беру томаты DOLCE ALBERO с травами в Ленте, очень рекомендую)

• 1 средний кабачок

• 1 средний баклажан

• 1 большая луковица

• 2 небольших дольки чеснока

• Пара веточек базилика

• 3 ст.л. оливкового масла

• Соль, перец по вкусу

Мелко режем лук и обжариваем его в казане на оливковом масле до размягчения. Очищенный баклажан режем кубиком, кабачок трем на терке для корейской моркови (если такой в хозяйстве нет - тоже режем кубиком), чеснок раздавливаем ножом и измельчаем. Отправляем овощи в казан к луку и немного обжариваем. Параллельно отвариваем пасту до состояния аль денте.

В обжаренные овощи добавляем немного воды, в которой варится паста, накрываем крышкой и тушим до готовности 5-7 минут. Затем добавляем измельченные томаты и еще немного тушим (3-4 минутки). Солим и перчим по вкусу. Масса должна быть чуть более соленой, чем обычно, потому что часть соли возьмет на себя паста.

В готовую овощную массу добавляем пасту и мелко нарезанный свежий базилик. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы паста пропиталась соусом. При подаче пасту посыпаем тертым пармезаном, украшаем свежими томатами и веточкой базилика. Приятного аппетита))
Никогда бы не подумала, что паста Болоньезе в вегетарианском исполнении может быть такой потрясной 😍 На порцию для 5-6 человек нам понадобится: • 200 г спагетти из твердых сортов пшеницы • 390 г...
1 минута
321 читали