6280 подписчиков
Никогда бы не подумала, что паста Болоньезе в вегетарианском исполнении может быть такой потрясной 😍
На порцию для 5-6 человек нам понадобится:
• 200 г спагетти из твердых сортов пшеницы
• 390 г измельченных томатов (часто для этих целей беру томаты DOLCE ALBERO с травами в Ленте, очень рекомендую)
• 1 средний кабачок
• 1 средний баклажан
• 1 большая луковица
• 2 небольших дольки чеснока
• Пара веточек базилика
• 3 ст.л. оливкового масла
• Соль, перец по вкусу
Мелко режем лук и обжариваем его в казане на оливковом масле до размягчения. Очищенный баклажан режем кубиком, кабачок трем на терке для корейской моркови (если такой в хозяйстве нет - тоже режем кубиком), чеснок раздавливаем ножом и измельчаем. Отправляем овощи в казан к луку и немного обжариваем. Параллельно отвариваем пасту до состояния аль денте.
В обжаренные овощи добавляем немного воды, в которой варится паста, накрываем крышкой и тушим до готовности 5-7 минут. Затем добавляем измельченные томаты и еще немного тушим (3-4 минутки). Солим и перчим по вкусу. Масса должна быть чуть более соленой, чем обычно, потому что часть соли возьмет на себя паста.
В готовую овощную массу добавляем пасту и мелко нарезанный свежий базилик. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы паста пропиталась соусом. При подаче пасту посыпаем тертым пармезаном, украшаем свежими томатами и веточкой базилика. Приятного аппетита))
1 минута
15 июня 2022
321 читали