Найти в Дзене

Кето Рецепт: Соус Песто классический по рецепту Юлии Высоцкой


Ингредиенты:

✔️базилик свежий — 80 г

✔️оливковое масло Extra Virgin — 90 мл

✔️сыр пармезан тертый — 30 г

✔️сыр пекорино тертый — 30 г

✔️кедровые орехи — 30 г

✔️чеснок — 2 зубчика

✔️соль крупная — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1️⃣Кедровые орехи предварительно слегка поджарьте на сухой сковороде.

2️⃣Базилик промойте и просушите бумажным полотенцем. Отделите листочки от стеблей, сами стебли не понадобятся.

3️⃣Сначала в блендере измельчите чеснок. Добавьте кедровые орехи, измельчите до пастообразной консистенции.

4️⃣Добавьте в два этапа листья базилика и посолите. Измельчите до однородного состояния.

5️⃣Добавьте тертый пармезан и пекорино. Если нет возможности найти сыр пекорино, можно использовать пармезан, тогда этого сыра понадобится 60 г. Влейте немного оливкового масла. Измельчите.

6️⃣Густоту соуса регулируйте с помощью оливкового масла: его количество может варьироваться.

С чем едят песто? Благодаря универсальному вкусу, он подходит ко многим блюдам. Чаще всего соус добавляют к пасте, разбавив при этом водой, в которой ее варили. Также подают к мясу, курице, рыбе или намазывают на бутерброды.

Готовый соус можно хранить в холодильнике около трех дней. Для этого приправу следует переложить в стеклянную банку, а сверху обильно полить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой.

Больше полезных кето рецептов здесь

Приятного аппетита!
Кето Рецепт: Соус Песто классический по рецепту Юлии Высоцкой Ингредиенты: ✔️базилик свежий — 80 г ✔️оливковое масло Extra Virgin — 90 мл ✔️сыр пармезан тертый — 30 г ✔️сыр пекорино тертый — 30 г...
1 минута
431 читали