5845 подписчиков
Кето Рецепт: Соус Песто классический по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
✔️базилик свежий — 80 г
✔️оливковое масло Extra Virgin — 90 мл
✔️сыр пармезан тертый — 30 г
✔️сыр пекорино тертый — 30 г
✔️кедровые орехи — 30 г
✔️чеснок — 2 зубчика
✔️соль крупная — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1️⃣Кедровые орехи предварительно слегка поджарьте на сухой сковороде.
2️⃣Базилик промойте и просушите бумажным полотенцем. Отделите листочки от стеблей, сами стебли не понадобятся.
3️⃣Сначала в блендере измельчите чеснок. Добавьте кедровые орехи, измельчите до пастообразной консистенции.
4️⃣Добавьте в два этапа листья базилика и посолите. Измельчите до однородного состояния.
5️⃣Добавьте тертый пармезан и пекорино. Если нет возможности найти сыр пекорино, можно использовать пармезан, тогда этого сыра понадобится 60 г. Влейте немного оливкового масла. Измельчите.
6️⃣Густоту соуса регулируйте с помощью оливкового масла: его количество может варьироваться.
С чем едят песто? Благодаря универсальному вкусу, он подходит ко многим блюдам. Чаще всего соус добавляют к пасте, разбавив при этом водой, в которой ее варили. Также подают к мясу, курице, рыбе или намазывают на бутерброды.
Готовый соус можно хранить в холодильнике около трех дней. Для этого приправу следует переложить в стеклянную банку, а сверху обильно полить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой.
Больше полезных кето рецептов здесь
Приятного аппетита!
1 минута
16 июня 2022
431 читали