557 тыс подписчиков
Гречка с говядиной по-купечески
Сытное, вкусное и ароматное сочетание крупы, мяса, лука, моркови и томатной пасты.
✔️Ингредиенты:
Говядина 350–400 г
Морковь 1–2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Томатная паста 1 ст. ложка
Вода 650–700 мл
Гречка 250 г
✔️Приготовление:
1․ Мясо нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
2․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте говядину.
3․ Всыпьте лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и смешайте с томатной пастой.
4․ Влейте 200–250 мл горячей воды. Мясо и овощи должны быть покрыты жидкостью. Доведите до кипения и тушите под крышкой на среднем огне 20–25 минут.
5․ Положите в ту же кастрюлю гречку. Перемешайте и влейте оставшуюся воду. Вновь накройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20–25 минут.
Около минуты
20 июня 2022
4969 читали