Найти тему
557 тыс подписчиков

Гречка с говядиной по-купечески


Сытное, вкусное и ароматное сочетание крупы, мяса, лука, моркови и томатной пасты.

✔️Ингредиенты:

Говядина 350–400 г

Морковь 1–2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Томатная паста 1 ст. ложка

Вода 650–700 мл

Гречка 250 г

✔️Приготовление:

1․ Мясо нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

2․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте говядину.

3․ Всыпьте лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и смешайте с томатной пастой.

4․ Влейте 200–250 мл горячей воды. Мясо и овощи должны быть покрыты жидкостью. Доведите до кипения и тушите под крышкой на среднем огне 20–25 минут.

5․ Положите в ту же кастрюлю гречку. Перемешайте и влейте оставшуюся воду. Вновь накройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20–25 минут.

Гречка с говядиной по-купечески Сытное, вкусное и ароматное сочетание крупы, мяса, лука, моркови и томатной пасты.
Около минуты
4969 читали