Найти тему
554,1 тыс подписчиков

ПП-безе без сахара


Воздушный французский десерт можно приготовить без добавления сахара. В кусочке такого безе всего 4 килокалории.

✔️Ингредиенты:

Куриные белки 2 штуки

Лимонный сок ½ ч. ложки

Эритритол 50 г

Ванильный экстракт ½ ч. ложки

✔️Приготовление:

1․ Разогрейте духовку до 90 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

2․ Миксером взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте эритритол. Используйте для безе именно эритритол, другой сахарозаменитель не подойдёт.

3․ Когда белки станут глянцевыми и плотными, добавьте к ним ванильный экстракт, осторожно перемешайте.

4․ Выложите массу в кондитерский мешок. Отсадите на противень небольшое безе. Поставьте его в духовку на 1–2 часа. Время приготовления зависит от размера безе. Духовку можно выключить, когда десерт затвердеет и будет легко отделяться от бумаги.

А вот ещё вариант безе с шоколадом. Какой рецепт вам понравился больше?
ПП-безе без сахара Воздушный французский десерт можно приготовить без добавления сахара. В кусочке такого безе всего 4 килокалории. ✔️Ингредиенты: Куриные белки 2 штуки Лимонный сок ½ ч.
Около минуты
5659 читали