466 подписчиков
СЕДЛО ЯГНЕНКА С РОЗМАРИНОМ И ЛИМОНОМ
Специями и травами смазать баранину втирающими движениями чтобы баранина пропиталась ароматами.
РЕЦЕПТ
Спинка ягненка без костей 2 кг
Розмарин один пучок, веточки оставить целыми
Чеснок 3 зубчика, нарезать
Лемонграсс 2 палочки отрезать одеревеневшие части, разрезать вдоль пополам
Лимон 3 шт. (сок и цедра)
Оливковое масло 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЭТАП 1
Нужно раскрыть седло, распределить чеснок, розмарин и лемонграсс по длине сустава седла. Посолить и поперчить молотым перцем по вкусу, свернуть седло обратно, как можно плотнее. Зафиксировать жгутом или ниткой. Надрезать жир и приправить специями.
ЭТАП 2
Полить баранину смесь цедры лимона с оливковым маслом. Нужно оставить мариноваться в холодильнике на ночь или сутки. Когда будете готовить оно должно прогреться до комнатной температуры и вытащить из масла.
Когда гриль или мангал нагреете и погаснет прямой огонь, положите баранину рядом с углями, а не прямо на них, тогда баранина приготовиться нежной и не пригорит. Баранина готовится примерно 45 минут до средней степени прожарки, ее нужно регулярно переворачивать. Или готовьте дольше если хотите приготовить баранину хорошо прожаренной.
ЭТАП 3
Перед подачей положите баранину на большое блюдо дайте отдохнуть на 10-15 минут. При подачи полейте лимонным соком.
Можно подавать с овощами гриль.
1 минута
15 июня 2022