Найти тему
466 подписчиков

СЕДЛО ЯГНЕНКА С РОЗМАРИНОМ И ЛИМОНОМ


Специями и травами смазать баранину втирающими движениями чтобы баранина пропиталась ароматами.

РЕЦЕПТ

Спинка ягненка без костей 2 кг

Розмарин один пучок, веточки оставить целыми

Чеснок 3 зубчика, нарезать

Лемонграсс 2 палочки отрезать одеревеневшие части, разрезать вдоль пополам

Лимон  3 шт. (сок и цедра)

Оливковое масло 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ЭТАП 1

Нужно раскрыть седло, распределить чеснок, розмарин и лемонграсс по длине сустава седла. Посолить и поперчить молотым перцем по вкусу, свернуть седло обратно, как можно плотнее. Зафиксировать жгутом или ниткой. Надрезать жир и приправить специями.

ЭТАП 2

Полить баранину смесь цедры лимона с оливковым маслом. Нужно оставить мариноваться в холодильнике на ночь или сутки. Когда будете готовить оно должно прогреться до комнатной температуры и вытащить из масла.

Когда гриль или мангал нагреете и погаснет прямой огонь, положите баранину рядом с углями, а не прямо на них, тогда баранина приготовиться нежной и не пригорит. Баранина готовится примерно 45 минут до средней степени прожарки, ее нужно регулярно переворачивать. Или готовьте дольше если хотите приготовить баранину хорошо прожаренной.

ЭТАП 3

Перед подачей положите баранину на большое блюдо дайте отдохнуть на 10-15 минут. При подачи полейте лимонным соком.

Можно подавать с овощами гриль.
СЕДЛО ЯГНЕНКА С РОЗМАРИНОМ И ЛИМОНОМ Специями и травами смазать баранину втирающими движениями чтобы баранина пропиталась ароматами.
1 минута