Найти в Дзене

Доброго дня, друзья! Сегодня на повестке дня тема питания


СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ ПО АЮРВЕДЕ

Регулярный приём несовместимых комбинаций продуктов – способен существенно навредить здоровью. Это будет причиной дисбаланса, в результате могут развиваться аутоиммунные заболевания, перегружаться органы выведения, откладываться соли в полых органах и суставах.

Фрукты после еды

Фрукты не остаются в желудке надолго, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания. Если вы съели богатые белком, жиром и крахмалом продукты, они будут перевариваться гораздо дольше.

Когда вы едите фрукты после основного приема пищи, фруктоза вызовет брожение, что провоцирует неприятные ощущения, такие как метеоризм и боль.

Овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком

Кислота апельсинового сока и любых кислых фруктов уничтожает фермент, отвечающий за переваривание крахмалов, которые присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые соки могут способствовать свертыванию молока внутри организма, превращая его в тяжелое, слизистое вещество.

Если вы не можете отказаться от любимого завтрака, пейте сок за полчаса до овсянки.

Йогурт с фруктами

Аюрведа и теория комбинирования пищи не рекомендуют смешивать любые кислые плоды с молочными продуктами, так как они могут ухудшить пищеварение, изменить кишечную флору, выработать токсины и вызвать простуду, кашель и аллергию.

Для тех, кто любит фруктовое парфе, аюрведа рекомендует смешивать йогурт с медом, корицей и изюмом вместо кислых фруктов и ягод.
1 минута
169 читали