558 подписчиков
Доброго дня, друзья! Сегодня на повестке дня тема питания
СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ ПО АЮРВЕДЕ
Регулярный приём несовместимых комбинаций продуктов – способен существенно навредить здоровью. Это будет причиной дисбаланса, в результате могут развиваться аутоиммунные заболевания, перегружаться органы выведения, откладываться соли в полых органах и суставах.
Фрукты после еды
Фрукты не остаются в желудке надолго, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания. Если вы съели богатые белком, жиром и крахмалом продукты, они будут перевариваться гораздо дольше.
Когда вы едите фрукты после основного приема пищи, фруктоза вызовет брожение, что провоцирует неприятные ощущения, такие как метеоризм и боль.
Овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком
Кислота апельсинового сока и любых кислых фруктов уничтожает фермент, отвечающий за переваривание крахмалов, которые присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые соки могут способствовать свертыванию молока внутри организма, превращая его в тяжелое, слизистое вещество.
Если вы не можете отказаться от любимого завтрака, пейте сок за полчаса до овсянки.
Йогурт с фруктами
Аюрведа и теория комбинирования пищи не рекомендуют смешивать любые кислые плоды с молочными продуктами, так как они могут ухудшить пищеварение, изменить кишечную флору, выработать токсины и вызвать простуду, кашель и аллергию.
Для тех, кто любит фруктовое парфе, аюрведа рекомендует смешивать йогурт с медом, корицей и изюмом вместо кислых фруктов и ягод.
1 минута
14 июня 2022
169 читали