Найти тему
53 тыс подписчиков

Покатался по долинам и взгорьям Дагестана. И вот специально для вас, мои читатели публикую очень простой рецепт местной национальной кухни. Который мне поведали на остановке между Гимринским тоннелем в пекарне.


Кухня Дагестана. Чуду с зеленью

На 70 г пшеничной муки добавляют 50 г воды, пол яйца и замешивают, подсаливая, тесто. Тесто должно быть пресным. На одну из предварительно раскатанных лепешек кладут фарш из зелени: шинкуют 100 г крапивы, 50 г перьев лука, добавляют к нему 25 г пассированного на 55 г маргарина, шинкованного репчатого лука, сырое яйцо, соль. Фарш хорошо перемешивают. Сверху на фарш кладут следующую лепешку: соединяют края. Жарится чуду с обеих сторон на сковороде. Смазывать сковороду не нужно. Готовый чуду смазывают маргарином.

Сказали, что они так готовят свои чудо чуду.

Я еще не пробовал приготовить. Если у вас получится, расскажите! 
Около минуты
712 читали