Найти тему
422,7 тыс подписчиков

Гаспачо из свеклы


Ингредиенты:

▫️свекла вареная — 350 г

▫️помидоры — 2 шт.

▫️перец красный — 1 шт.

▫️хлеб белый — 2 куска

▫️винный уксус белый — 50 мл

▫️оливковое масло Extra Virgin — 50 мл

▫️томатный сок — 200 мл

▫️соль — 1 щепотка

▫️перец — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 20 секунд. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать.

2. Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать.

3. Болгарский перец разрезать, удалить семена и нарезать.

4. Подготовленные овощи сложить в глубокую миску, добавить хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус. Миску затянуть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

5. Маринованные овощи пюрировать с помощью блендера, порциями вливая оливковое масло и томатный сок. Густоту регулировать по своему вкусу.

6. Готовый суп разлить по тарелкам или стаканам, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

#Обед_ЕдимДома
Гаспачо из свеклы Ингредиенты: ▫️свекла вареная — 350 г ▫️помидоры — 2 шт. ▫️перец красный — 1 шт.
Около минуты
6534 читали