132,8 тыс подписчиков
Правильно маринуем мясо! Лайфхаки:
1. Покупая мясо (не замороженное!), смотрите, чтобы оно было ярко-красного цвета – и внутри, и снаружи. Куски должны быть мягкими, легко продавливаться. Жир – это нормально, но в разумных пределах, не более 20 % всего объема.
2. Уберем жир и прожилки, хорошенько промоем. Следующий этап – нарезание: куски должны быть небольшие и одинаковые. Маринуя, не используем посуду из окисляемого металла. Поэтому никакой алюминиевой тары.
3, Не стоит мариновать мясо в чистом уксусе (и лучше всего брать винный), солить маринад (шашлык будет сухим, поэтому солите непосредственно перед жаркой!), экономить на растительном масле и жалеть использованный маринад.
4. Сделали мясо – слили жидкость: повторно готовить в ней нельзя.
5. Обязательно готовьте мясо, накрывая посуду крышкой, – будет ароматнее.
О том, какое выбирать вино, как мариновать курицу, а как свинину и говядину, и конечно, рецепты для кулинаров в статье - https://www.koolinar.ru/article/show/2081/pravilno-marinuem-myaso-chto-nuzhno-znat
Около минуты
14 июня 2022
3752 читали