554,5 тыс подписчиков
Минестроне от Джейми Оливера
Классический итальянский суп готовят из овощей. Но для более насыщенного вкуса и аромата британский шеф добавляет к минестроне копчёный бекон и красное сухое вино.
✔️Ингредиенты:
Бекон 4 ломтика
Красный лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Фенхель 1 штука
Базилик ½ пучка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Кабачки 2 штуки
Савойская капуста или шпинат 300 г
Красное сухое вино 125 мл
Помидоры в собственном соку 800 г
Консервированная фасоль 220 г
Куриный или овощной бульон 800 мл
Короткая паста 75 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Пармезан по вкусу
✔️Приготовление:
1․ Нарежьте мелкими кубиками бекон, лук, чеснок, морковь, сельдерей, фенхель и стебли базилика.
2․ В кастрюле разогрейте оливковое масло, всыпьте бекон и подготовленные овощи. Обжаривайте, помешивая, на слабом огне 15–20 минут.
3․ Нарежьте небольшими кусочками кабачки и листья капусты или шпинат. Влейте в кастрюлю вино, доведите до кипения.
4․ Добавьте помидоры и кабачки, ещё раз вскипятите, проварите 15 минут. Добавьте капусту или шпинат, фасоль с жидкостью и бульон, доведите до кипения.
5․ Всыпьте пасту, варите 10–12 минут до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте суп листьями базилика и натёртым пармезаном.
1 минута
14 июня 2022
4828 читали