Найти тему
554,5 тыс подписчиков

Минестроне от Джейми Оливера


Классический итальянский суп готовят из овощей. Но для более насыщенного вкуса и аромата британский шеф добавляет к минестроне копчёный бекон и красное сухое вино.

✔️Ингредиенты:

Бекон 4 ломтика

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Фенхель 1 штука

Базилик ½ пучка

Оливковое масло 1 ст. ложка

Кабачки 2 штуки

Савойская капуста или шпинат 300 г

Красное сухое вино 125 мл

Помидоры в собственном соку 800 г

Консервированная фасоль 220 г

Куриный или овощной бульон 800 мл

Короткая паста 75 г

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Пармезан по вкусу

✔️Приготовление:

1․ Нарежьте мелкими кубиками бекон, лук, чеснок, морковь, сельдерей, фенхель и стебли базилика.

2․ В кастрюле разогрейте оливковое масло, всыпьте бекон и подготовленные овощи. Обжаривайте, помешивая, на слабом огне 15–20 минут.

3․ Нарежьте небольшими кусочками кабачки и листья капусты или шпинат. Влейте в кастрюлю вино, доведите до кипения.

4․ Добавьте помидоры и кабачки, ещё раз вскипятите, проварите 15 минут. Добавьте капусту или шпинат, фасоль с жидкостью и бульон, доведите до кипения.

5․ Всыпьте пасту, варите 10–12 минут до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте суп листьями базилика и натёртым пармезаном.

Любите итальянскую кухню? Ловите ещё подборку рецептов.
Минестроне от Джейми Оливера Классический итальянский суп готовят из овощей. Но для более насыщенного вкуса и аромата британский шеф добавляет к минестроне копчёный бекон и красное сухое вино.
1 минута
4828 читали