446 подписчиков
Как Пэрис Хилтон повлияла на качество просекко 🥂
❗️ До 2009 года просекко можно было производить по всей Италии! Шампанское делали только в Шампани, а просекко на каждом шагу. Почему так? Сорт, из которого производили напиток назывался тоже «просекко», поэтому производители даже из любой страны могли называть так свои вина, написав известный сорт на этикетке.
🇦🇹 И тут моя любимая Австрия отличилась 😅Компания Rich в 2006 году произвела напиток в банке «Prosecco Rich», называя его «первым в мире шампанским в алюминиевой банке». С Пэрис Хилтон был заключён контракт на рекламу этого «просекко».
🫦Далее Пэрис появилась на телевидении в вечернем шоу, сказав, что «вы выглядите секси, когда держите эту банку». В 2007-м году Rich сорвали куш и продали 7 млн золотых банок.
🇮🇹 И тут терпению виноделов из Тревизо, где производили «настоящее» просекко, пришёл конец.
Лука Дзайя, президент региона Венето, добивается переименования сорта просекко в глеру! «Пишите на этикетке «глера» и kein problem»😃
Помимо этого он пролоббировал выделение зоны производства просекко - Prosecco DOC: регион Венето и часть Фриули. Как и во всех уважающих себя странах! Также ввели два высших аппелласьона: Conegliano Valdobbiadene и Asolo DOCG, таким образом выделив «истинное просекко».
🥂 Так что современному просекко мы отчасти обязаны Пэрис Хилтон!
1 минута
14 июня 2022