Найти тему
1370 подписчиков

Суперкраткая пошаговая инструкция по внедрению автоматизации кафе, ресторана и любого заведения в сфере общепита


А. Определиться с рабочими местами и зонами обслуживания

Сколько нужно касс, будет ли официант обслуживать столики, ставить ли дополнительный терминал в зал для вбивания заказов, нужна ли печать чеков на кухню, в бар и т.д.

Б. Подобрать оборудование для автоматизации

Чаще всего ресторанному бизнесу требуется касса с фискальным накопителем, сканер штрих-кодов + POS-моноблок в зону расчёта и принтер чеков на кухню. Конкретный список зависит от заведения.

В. Заказать подключение и настройку

На объекте инженеры установят и подключат технику, а программисты настроят iiko, при необходимости интеграцию с 1С и другими системами.

Г. Внедрить Честный знак и ЕГАИС

Актуально всем, кто собирается продавать алкоголь, сигареты или просто использовать для приготовления товары, подлежащие обязательной маркировке (например, молоко, сыр, мороженое и прочую молочную продукцию). Необходимо зарегистрироваться в системах мониторинга и наладить передачу данных.

Д. Обучить сотрудников

Показать основы, как пользоваться программой, для чего стоит конкретное оборудование и как с ним обращаться.

Тонкости зависят от масштаба заведения, количества рабочих мест и оборудования, но общий порядок совпадает.

Суперкраткая пошаговая инструкция по внедрению автоматизации кафе, ресторана и любого заведения в сфере общепита А.
1 минута