1370 подписчиков
Суперкраткая пошаговая инструкция по внедрению автоматизации кафе, ресторана и любого заведения в сфере общепита
А. Определиться с рабочими местами и зонами обслуживания
Сколько нужно касс, будет ли официант обслуживать столики, ставить ли дополнительный терминал в зал для вбивания заказов, нужна ли печать чеков на кухню, в бар и т.д.
Б. Подобрать оборудование для автоматизации
Чаще всего ресторанному бизнесу требуется касса с фискальным накопителем, сканер штрих-кодов + POS-моноблок в зону расчёта и принтер чеков на кухню. Конкретный список зависит от заведения.
В. Заказать подключение и настройку
На объекте инженеры установят и подключат технику, а программисты настроят iiko, при необходимости интеграцию с 1С и другими системами.
Г. Внедрить Честный знак и ЕГАИС
Актуально всем, кто собирается продавать алкоголь, сигареты или просто использовать для приготовления товары, подлежащие обязательной маркировке (например, молоко, сыр, мороженое и прочую молочную продукцию). Необходимо зарегистрироваться в системах мониторинга и наладить передачу данных.
Д. Обучить сотрудников
Показать основы, как пользоваться программой, для чего стоит конкретное оборудование и как с ним обращаться.
Тонкости зависят от масштаба заведения, количества рабочих мест и оборудования, но общий порядок совпадает.
1 минута
15 июня 2022