778 подписчиков
Сертификация изюма.
Изюм – высушенные ягоды винограда, используемые в пищу как самостоятельный продукт, так и в составе выпечки, десертов. Сушку ягод применяют для увеличения срока хранения. Для этих же целей ягоды обрабатывают реагентами, отпугивающими насекомых.
Поступающий в продажу изюм делится на несколько категорий по разным признакам:
• -по наличию косточки (с косточкой и без – киш-миш, который в свою очередь делится на: сояги, бедона, шигани, сабза)
• -по цвету (светлый, темный, авлон).
Являясь продуктом питания, изюм подлежит обязательной сертификации в форме декларирования. Сертификация изюма проводится с целью подтверждения качества и безопасности товара, а также с целью не допуска на рынок товаров, не соответствующих требованиям безопасности, предъявляемых к продуктам питания.
Декларация соответствия на изюм, начиная с 2021 года является единственным обязательным разрешительным документом.
Около минуты
14 июня 2022