25 подписчиков
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ
Я просто влюбилась в эту капусту, как только попробовала! Сочная, хрустящая, в меру солёная, с небольшой кислинкой!Этот рецепт самый простой, быстрый и вкусный! Есть капусту можно уже через 7 часов! А ещё благодаря высокому содержанию витамина С такая капуста является прекрасным средством для укрепления иммунитета в период ОРВИ и гриппа😉
Нам нужно:
Капуста белокочанная – 1,5 кг (без кочерыжки)
Морковь – 500 гр
Маринад:
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 165 гр
Уксус – 135 гр
Лавровый лист – 2 шт. (по желанию)
Душистый перец и черный перец – несколько горошин (по желанию)
1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Перемешать. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость.
2. Закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить уксус.
3. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поместить в холодильник на 6 часов.
Готовую капусту можно полить ароматным подсолнечным маслом, украсить порезанным зелёным луком-это будет прекрасная закуска к любому столу!
Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
.
.
.
#капуста #маринованнаякапуста #салат #накаждыйдень #капустарецепт #веганскиерецепты #люблюовощи #простоивкусно #закуски #готовлюдома #домашняяеда #пп #зожпп #простыерецепты #простыерецепты
1 минута
14 июня 2022