Найти в Дзене
199,7 тыс подписчиков

Куриные бедра по этому рецепту я готовлю 2-3 раза в неделю. Майонез и масло не использую. Это наш самый любимый рецепт приготовления курицы и картошки. Просто, быстро и очень вкусно!👇


😊КАК ГОТОВИТЬ:

Куриные бедра мариную в смеси специй и соли. Я использую - паприку, сухой чеснок и специи для курицы. Птицу мариную 1-2 часа. Далее выкладываю курицу в рукав для запекания и следом выкладываю очищенный от кожуры картофель. Рукав перекладываю в форму для запекания и делаю в нем несколько надрезов. Ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час. Через час рукав раскрываю и даю курице немного подрумяниться. Блюдо получается очень вкусным. Картофель запекается в жире, который выделяют бедрышки и получается очень нежным и сочным. Курочка в рукаве печется в собственном соку и не пересыхает. Приятного аппетита!

😊ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные бёдра - 800 г

Картофель 1-1,5 кг

Специи - паприка, сухой чеснок, специи для курицы (все по 1ч.л)

Соль по вкусу

Рукав для запекания

Понравился ли вам предложенный рецепт? 🥰 Подписывайтесь на мой канал, я рада каждому зрителю!
Около минуты
11,8 тыс читали