199,7 тыс подписчиков
Куриные бедра по этому рецепту я готовлю 2-3 раза в неделю. Майонез и масло не использую. Это наш самый любимый рецепт приготовления курицы и картошки. Просто, быстро и очень вкусно!👇
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Куриные бедра мариную в смеси специй и соли. Я использую - паприку, сухой чеснок и специи для курицы. Птицу мариную 1-2 часа. Далее выкладываю курицу в рукав для запекания и следом выкладываю очищенный от кожуры картофель. Рукав перекладываю в форму для запекания и делаю в нем несколько надрезов. Ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час. Через час рукав раскрываю и даю курице немного подрумяниться. Блюдо получается очень вкусным. Картофель запекается в жире, который выделяют бедрышки и получается очень нежным и сочным. Курочка в рукаве печется в собственном соку и не пересыхает. Приятного аппетита!
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бёдра - 800 г
Картофель 1-1,5 кг
Специи - паприка, сухой чеснок, специи для курицы (все по 1ч.л)
Соль по вкусу
Рукав для запекания
Около минуты
19 июня 2022
11,8 тыс читали