Найти в Дзене
112,2 тыс подписчиков

Нежные творожно-сырные шарики в банке 😋 А Вы уже пробовали ЛЯБАНИ?


В арабских странах эти творожно-сырные шарики часто подают с хлебом пита или любым другим свежим светлым хлебом. Такой сыр отлично подходит к мясу и овощам, делать его очень легко и просто, а получается ярко, вкусно и оригинально!

☝Ингредиенты:

Густой классический йогурт - 700-800 г. (или 400 г. йогурта и 400 г. сметаны)

Соль - 2-2, 5 ч. ложки

Растительное масло ( у меня оливковое) - 200-250 мл.

Сушеный базилик - 1 ч. ложка

Сушеные помидоры - 2 ч. ложки

Сушеный чеснок - 1 ч. ложка

Сумах - 2 ч. ложки

Кунжут- 2-3 ч. ложки

👩‍🍳Приготовление:

1️⃣Смешиваем сметану с йогуртом (можно использовать только йогурт или только сметану), добавляем соль, перемешиваем и выливаем в сложенную в несколько слоев марлю.

2️⃣Собираем в мешочек и подвешиваем его над миской, чтобы стекла сыворотка. Отвешиваем массу не менее 5-6 часов.

3️⃣В банку наливаем немного растительного масла, берем небольшой кусочек творожно-сырной массы и скатываем в руках шарик размером примерно с грецкий орех и отправляем в банку с маслом.

4️⃣Творожные шарики можно обкатать в различных приправах, например, в смеси сушеного базилика и томата, сумаха и сушеного чеснока или в кунжуте.

5️⃣Подготовленные шарики лябани помещаем в банку и заливаем маслом, так, чтобы они были полностью покрыты маслом.

6️⃣Закрываем банку крышкой, а через 5-6 часов можно угощаться!

📌 Подробный фоторецепт можно посмотреть - здесь! Здоровья, мира и добра!❤️
1 минута
4624 читали