112,2 тыс подписчиков
Нежные творожно-сырные шарики в банке 😋 А Вы уже пробовали ЛЯБАНИ?
В арабских странах эти творожно-сырные шарики часто подают с хлебом пита или любым другим свежим светлым хлебом. Такой сыр отлично подходит к мясу и овощам, делать его очень легко и просто, а получается ярко, вкусно и оригинально!
☝Ингредиенты:
Густой классический йогурт - 700-800 г. (или 400 г. йогурта и 400 г. сметаны)
Соль - 2-2, 5 ч. ложки
Растительное масло ( у меня оливковое) - 200-250 мл.
Сушеный базилик - 1 ч. ложка
Сушеные помидоры - 2 ч. ложки
Сушеный чеснок - 1 ч. ложка
Сумах - 2 ч. ложки
Кунжут- 2-3 ч. ложки
👩🍳Приготовление:
1️⃣Смешиваем сметану с йогуртом (можно использовать только йогурт или только сметану), добавляем соль, перемешиваем и выливаем в сложенную в несколько слоев марлю.
2️⃣Собираем в мешочек и подвешиваем его над миской, чтобы стекла сыворотка. Отвешиваем массу не менее 5-6 часов.
3️⃣В банку наливаем немного растительного масла, берем небольшой кусочек творожно-сырной массы и скатываем в руках шарик размером примерно с грецкий орех и отправляем в банку с маслом.
4️⃣Творожные шарики можно обкатать в различных приправах, например, в смеси сушеного базилика и томата, сумаха и сушеного чеснока или в кунжуте.
5️⃣Подготовленные шарики лябани помещаем в банку и заливаем маслом, так, чтобы они были полностью покрыты маслом.
6️⃣Закрываем банку крышкой, а через 5-6 часов можно угощаться!
1 минута
14 июня 2022
4624 читали