Найти в Дзене
25 подписчиков

ЛОБИО


Для меня лобио-это новогоднее блюдо!!🌲

Первый раз я попробовала лобио в детстве на Новый год в гостях у моей подруги. Вика с мамой бесподобно его готовят по традиционному грузинскому рецепту, знают все тонкости этого блюда из фасоли, так как жили в Грузии. И вот с тех пор лобио-моя любовь😍

Продукты (на 4 порции):

Фасоль - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томат-паста - 1 ст. ложка

Орех грецкий - 1 стакан

Зелень петрушки- 1 пучок

Зелень кинзы - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 20 мл

Соль и перец- по вкусу

1)Фасоль замочить на ночь в холодной воде.

2) Утром слить воду и залить новой холодной водой. Отварить без соли на маленьком огне с приоткрытой крышкой до готовности (главное - не разварить), 40-60 минут. Воду слить.

3)Очистить лук и морковь. Вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

4)Орехи измельчить через мясорубку или терку.

5)Зелень вымыть, мелко нарезать.

6)В сковороде разогреть масло, добавить подготовленные лук и морковь. Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

7)Туда же высыпать рубленые орехи.

Добавить нарезанную зелень. Перемешать. Минут 5 подержать на огне под крышкой.

8)Томатную пасту развести в 1,5 стаканах воды. Затем влить в сковороду и тушить еще 5-10 минут.

9)Выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 минут.

10)Очистить чеснок и выдавить через пресс. Добавить чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой.

Лобио готово! Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!
ЛОБИО Для меня лобио-это новогоднее блюдо!!🌲 Первый раз я попробовала лобио в детстве на Новый год в гостях у моей подруги.
1 минута