25 подписчиков
ФАРФАЛЛЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ В НЕЖНОМ СОУСЕ
Я очень редко ем пасту, но очень её люблю! И с томатным соусом, и со сливочным, с сыром и просто с оливковым маслом и свежими овощами😍 Сегодня я приготовила веганский вариант сливочного соуса-вместо сливок взяла овсяное молоко - и получилось просто великолепно!!! Очень вкусно! Теперь буду готовить только так!
Ингредиенты :
Паста фарфалле 200 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Горошек зелёный консервированный 150 гр
Овсяное молоко 200 мл
Оливковое масло по вкусу
тимьян сушеный, смесь перцев, укроп, базилик сушеный
соль морская 1 щепотка
Готовим:
1) Отварите пасту до состояния «аль денте», согласно инструкции
2) Почистите лук, чеснок и шампиньоны. Измельчите лук и чнснок, грибы нарежьте тонкими пластинками.
3) Лук с чесноком обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
4) Добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны.
5)Добавьте к грибам овсяное молоко, специи, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Если соус получается жидким, добавьте 1 ч. л. крахмала.
6)Выложите на сковородку к соусу фарфалле, перемешайте.
7)Добавьте к пасте зелёный горошек и все перемешайте.
8)Немного прогрейте и снимите с огня.
Бантики с грибами и зелёным горошком готовы🥰
Приятного аппетита!
1 минута
14 июня 2022