Найти в Дзене
25 подписчиков

ФАРФАЛЛЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ В НЕЖНОМ СОУСЕ


Я очень редко ем пасту, но очень её люблю! И с томатным соусом, и со сливочным, с сыром и просто с оливковым маслом и свежими овощами😍 Сегодня я приготовила веганский вариант сливочного соуса-вместо сливок взяла овсяное молоко - и получилось просто великолепно!!! Очень вкусно! Теперь буду готовить только так!

Ингредиенты :

Паста фарфалле 200 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Горошек зелёный консервированный 150 гр

Овсяное молоко 200 мл

Оливковое масло по вкусу

тимьян сушеный, смесь перцев, укроп, базилик сушеный

соль морская 1 щепотка

Готовим:

1) Отварите пасту до состояния «аль денте», согласно инструкции

2) Почистите лук, чеснок и шампиньоны. Измельчите лук и чнснок, грибы нарежьте тонкими пластинками.

3) Лук с чесноком обжарьте на оливковом масле до прозрачности.

 4) Добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны.

5)Добавьте к грибам овсяное молоко, специи, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Если соус получается жидким, добавьте 1 ч. л. крахмала.

6)Выложите на сковородку к соусу фарфалле, перемешайте.

7)Добавьте к пасте зелёный горошек и все перемешайте.

8)Немного прогрейте и снимите с огня.

 Бантики с грибами и зелёным горошком готовы🥰

Приятного аппетита!
1 минута