25 подписчиков
СОБА С ОВОЩАМИ
Соба — это традиционное японское блюдо из гречневой лапши. Существует много вариантов приготовления такой лапши, можно к ней добавлять любые овощи по Вашему вкусу. Максим сегодня приготовил для меня лапшу с тушёной морковью, болгарским перцем и стручковой фасолью. А изюминкой стали чеснок и имбирь-именно они придали такой остренький вкус блюду и просто волшебный аромат😍 Я была просто в восторге! Попробуйте, Вам непременно понравится! 😉
Ингредиенты:
Гречневая лапша - 100 Грамм
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Имбирь - 5-10 Грамм
Морковь - 1 Штука
Болгарский перец - 2 Штука (красный и жёлтый)
Стручковая фасоль - 100 Грамм
Соевый соус - По вкусу
Кунжут для украшения
Готовим:
1)Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, затем промойте в холодной воде.
2)Сковороду разогрейте на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный имбирь и чеснок до раскрытия аромата.
3)Добавьте стручковую фасоль, нарезанный полосками перец и морковь. Жарьте все до полуготовности.
4)Затем влейте соевый соус. Потушите все 2-3 минуты.
5)В конце добавьте гречневую лапшу, обжарьте все вместе ещё пару минут.
Соба с овощами готова!
Всё очень легко и просто! И безумно вкусно!!!
Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
.
#максимготовит #собасовощами #гречневаялапша #японскаякухня #вегетарианскиерецепты #веганскиеблюда #лапшасовощами #вкусныйобед #блюдодня #красиваяеда #вкусныерецепты #vegan
1 минута
14 июня 2022