25 подписчиков
САЛАТ С ЗАПЕЧЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА🥗
Этот оригинальный салат- отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам, сыру и заправке на основе бальзамическогл уксуса, этот салат имеет необычный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
Шампиньоны 7-8 шт среднего размера
Помидор - 2-3 шт
Руккола- 1 горсть
Лук красный - 1/2 Штуки
Сыр мягких сортов - 100 Грамм (В идеале - сыр ФЕТА)
Оливки - 5-6 шт без косточки
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Бальзамический уксус- 1 ст.ложка
Соль - 1 Щепотка
Сушеные французские травы - по вкусу
Для украшения салата - щепотка семян льна
Готовим:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи, помидоры и шампиньоны промойте.
2. Помидоры порежьте небольшими кусочками.
3. Шампиньоны порежьте тонкими дольками, уложите в огнеупорную форму, накройте фольгой и запекайте при температуре 180 гр 15 мин, потом снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.
4. Половину луковицы порубите полукольцами.
5. Сыр порежьте небольшими кубиками.
6. Оливки можете порезать кружочками, а можете добавить в салат целыми, или разрезанными пополам.
7.Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Готовим заправку:
8. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сушеные французские травы. Хорошо все перемешайте.
9. Залейте готовой заправкой салат и перемешайте.
10.Украсьте салат семечками льна.
Легкий , полезный салат готов!
1 минута
14 июня 2022