Найти в Дзене
25 подписчиков

САЛАТ С ЗАПЕЧЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА🥗


Этот оригинальный салат- отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам, сыру и заправке на основе бальзамическогл уксуса, этот салат имеет необычный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

Шампиньоны 7-8 шт среднего размера

Помидор - 2-3 шт

Руккола- 1 горсть

Лук красный - 1/2 Штуки

Сыр мягких сортов - 100 Грамм (В идеале - сыр ФЕТА)

Оливки - 5-6 шт без косточки

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст. ложки

Бальзамический уксус- 1 ст.ложка

Соль - 1 Щепотка

Сушеные французские травы - по вкусу

 Для украшения салата - щепотка семян льна

Готовим:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи, помидоры и шампиньоны промойте.

2. Помидоры порежьте небольшими кусочками.

3. Шампиньоны порежьте тонкими дольками, уложите в огнеупорную форму, накройте фольгой и запекайте при температуре 180 гр 15 мин, потом снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

4. Половину луковицы порубите полукольцами.

5. Сыр порежьте небольшими кубиками.

6. Оливки можете порезать кружочками, а можете добавить в салат целыми, или разрезанными пополам.

7.Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Готовим заправку:

8. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сушеные французские травы. Хорошо все перемешайте.

9. Залейте готовой заправкой салат и перемешайте.

10.Украсьте салат семечками льна.

Легкий , полезный салат готов!
1 минута