Найти в Дзене
25 подписчиков

МАДЖАДРА


Маджадра - постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому в нем дополнительно используются характерные восточные специи и пряности. Я обожаю карри за насыщенный аромат и цвет😍 Но можно добавить свои любимые специи.

Готовим: (на 4 порции):

Чечевица зелёная или коричневая - 0,5 стакана

Рис - 1 стакан

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Болгарский перец -2 шт

Куркума (карри) - 1/2 ч. л.

Зира (кумин) - 1/3 ч. л.

Соль - по вкусу

Вода - 2-3 стакана

1)Чечевицу и рис промойте в холодной воде и замочите на несколько часов (можно на ночь). Затем воду слейте.

2)Рис и чечевицу залейте водой (на 2 пальца выше крупы). Всыпьте соль. Варите на медленном огне под крышкой до готовности. Я варила в мультиварке.

3)Пока чечевица варится, лук почистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте кубиками. Обжарьте лук и перец на подсолнечном масле до мягкости.

4)Добавьте к овощам зиру, карри. Обжарьте всё вместе 30 сек

5) Затем добавьте измельчённый чеснок, помешивая 30 секунд, и снимите сковороду с плиты.

6) В сковороду с овощами добавьте рис с чечевицей, все перемешайте , посолите по вкусу, закройте крышкой и томите на медленном огне ещё 5 минут.

Маджадра готова! Подавайте маджадру в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

.

.

.

.

.

.

#вегетарианство #веган #вегетарианскиерецепты #маджадра #рис #чечевица #пп #люблюовощи
1 минута