25 подписчиков
МАДЖАДРА
Маджадра - постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому в нем дополнительно используются характерные восточные специи и пряности. Я обожаю карри за насыщенный аромат и цвет😍 Но можно добавить свои любимые специи.
Готовим: (на 4 порции):
Чечевица зелёная или коричневая - 0,5 стакана
Рис - 1 стакан
Масло подсолнечное - 40 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Болгарский перец -2 шт
Куркума (карри) - 1/2 ч. л.
Зира (кумин) - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Вода - 2-3 стакана
1)Чечевицу и рис промойте в холодной воде и замочите на несколько часов (можно на ночь). Затем воду слейте.
2)Рис и чечевицу залейте водой (на 2 пальца выше крупы). Всыпьте соль. Варите на медленном огне под крышкой до готовности. Я варила в мультиварке.
3)Пока чечевица варится, лук почистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте кубиками. Обжарьте лук и перец на подсолнечном масле до мягкости.
4)Добавьте к овощам зиру, карри. Обжарьте всё вместе 30 сек
5) Затем добавьте измельчённый чеснок, помешивая 30 секунд, и снимите сковороду с плиты.
6) В сковороду с овощами добавьте рис с чечевицей, все перемешайте , посолите по вкусу, закройте крышкой и томите на медленном огне ещё 5 минут.
Маджадра готова! Подавайте маджадру в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
.
#вегетарианство #веган #вегетарианскиерецепты #маджадра #рис #чечевица #пп #люблюовощи
1 минута
14 июня 2022