Найти тему
326 подписчиков

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ👌


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Жимолость.

Сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоду и сахар берём из расчёта 1:1. Ягоду перебрать, хорошо промыть. Ягоду всыпать в большую кастрюлю. Засыпать сахаром. Кастрюлю прикрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы не попали различные крошки. Оставить на ночь, чтобы ягода дала сок. На следующий день варим варенье. Банки литровые промыть, высушить. Варим варенье минут 20-25(максимум 30)пенку в процессе варки убираем. Затем разливаем сразу в банки, даём ему остыть и потом закрываем крышками. Можно сразу кушать, а можно и на зиму оставить.

Приятного аппетита 🤗
Около минуты