90,6 тыс подписчиков
В своем крайнем путешествии в Китай мне удалось пообщаться с выпускником кулинарного училища России, который на родине готовит лучшие шашлыки. Он рассказал об уникальном семейном рецепте знаменитого китайского барбекю из курицы. В этом посту поделюсь с вами этим интересным рецептом!
За основу этого блюда берется филе курицы из ее бедренной части. Такой выбор мой собеседник объяснил особой степенью жирности бедра, которая препятствует пересыханию в процессе жарки. Далее, следует особый маринад куриного мяса, который обеспечивает невероятный вкус.
В маринад необходимо добавить 1 белок яйца на 500 грамм мяса, после чего в него добавляют классический крахмал из кукурузы, солят. Мясо курицы необходимо резать вдоль волокон (это важный момент) и делать кусочки размером по 1,5 см. После нарезки стоит поместить курятину в ранее приготовленный маринад.
Маринуется курица быстро, всего 20 минут в холодильнике. После готовиться фирменный соус – соевый, сливочный или традиционный имбирный. Шашлык нанизывается на бамбуковые шпажки, после чего оборачивается в плотную пищевую фольгу и помещается в систему гриль в духовке.
Каждая сторона куриного шашлыка должна быть обжарена около 3 минут. В процессе необходимо равномерно покрывать мясо соусом. После этого блюдо будет готово к употреблению. По своему опыту скажу, что это лучший и самый сочный шашлык из курицы. В Китае его не готовят на открытом огне, но в России эту традицию можно изменить – ведь мангал на природе, это всегда вкусно!
1 минута
17 июня 2022
1080 читали