Найти в Дзене

Уха из семги и судака


Давайте сварим на первое вкуснейшую уху из семги и судака! Готовить предлагаю без зажарки, с добавлением стандартного набора овощей. Весь процесс с разделкой рыбы займет не больше часа. Также можно купить готовые филе и упростить все еще больше.

Семга – 400 г

Судак – 400 г

Болгарский перец – 1 штука

Помидоры (средние) – 2 штуки

Лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Душистый перец – 3 горошины

Черный перец – 4 горошины

Лавровый лист – 1 штука

Соль – по вкусу

Вода (фильтрованная) – 2 л

Петрушка (для подачи) – 3 веточки

Судака почистите, выпотрошите, нарежьте, промойте и сложите в кастрюлю.

Добавьте душистый и черный перцы, лавровый лист, холодную воду и варите полчаса на слабом огне.

Нарежьте помидоры, морковь, петрушку, болгарский перец.

Лук очистите от шелухи и разрежьте пополам.

Семгу промойте и нарежьте кусочками средней величины.

В кастрюлю всыпьте болгарский перец, помидоры, морковь, лук и семгу. Проварите все вместе 15 минут.

Добавьте соль, выключите и накройте крышкой. Настаивайте уху 15 минут.

При подаче добавляйте в тарелку измельченную петрушку.

#рецепт🍽

#уха
Около минуты