12,5 тыс подписчиков
Заворачиваем ананасы в тесто и привет!)
Этот рецепт просто поражает своей простотой – нам понадобится упаковка слоеного теста и банка консервированного ананаса колечками.
Пока тесто размораживается при комнатной температуре, достаем из банки ананас и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сироп стек, а сам ананас слегка подсох.
Теперь нам нужно слегка раскатать тесто и нарезать его на длинные полоски шириной примерно 2 сантиметра. Наша задача обмотать тестом ананасовые колечки, оставляя между полосками небольшие зазоры. Из одной банки ананасов у меня получилось 10 колечек и где- то 250 грамм теста
Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Сверху тесто можно смазать взбитым яйцом с сахаром, что придаст выпечке аппетитную корочку. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов в течении 15-20 минут.
А подробный видеорецепт с вариациями начинки можно посмотреть здесь!
Около минуты
14 июня 2022
430 читали