Найти в Дзене
12,5 тыс подписчиков

Заворачиваем ананасы в тесто и привет!)


Этот рецепт просто поражает своей простотой – нам понадобится упаковка слоеного теста и банка консервированного ананаса колечками.

Пока тесто размораживается при комнатной температуре, достаем из банки ананас и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сироп стек, а сам ананас слегка подсох.

Теперь нам нужно слегка раскатать тесто и нарезать его на длинные полоски шириной примерно 2 сантиметра. Наша задача обмотать тестом ананасовые колечки, оставляя между полосками небольшие зазоры. Из одной банки ананасов у меня получилось 10 колечек и где- то 250 грамм теста

Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Сверху тесто можно смазать взбитым яйцом с сахаром, что придаст выпечке аппетитную корочку. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов в течении 15-20 минут.

А подробный видеорецепт с вариациями начинки можно посмотреть здесь!
Около минуты
430 читали