60,3 тыс подписчиков
Песочный пирог с творогом и персиками – быстрый десерт к чаю. С амарантовой мукой становиться ароматнее и приобретает не обычный вкус.
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Ингредиенты для формы 24 см:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
мука пшеничная - 200 г
мука амарантовая – 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Молоко - 2 ст. л
Яйца - 1 шт
Разрыхлитель - 1.5 ч. л
Сахар ванильный - 8 г
соль - 1 щепотка
Творожная начинка:
творог – 500 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 2 шт (маленьких)
Крахмал – 2 ст.л
Персики консервированные – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
В измельчителе смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар, перебить до однородности
Добавить яйцо и теплое молоко, ещё раз перебить до однородности
Муку с разрыхлителем просеять в чашу, добавить соль, ванильный сахар немного перемешать
К масленой смеси добавить муку и быстро замесить песочное тесто. Как только соберется в один комок и перестанет липнуть к рукам тесто готово
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1-1,5 часа
После охлаждения руками распределить тесто по форме равномерно. Сформировать бортики. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник форму с тестом пока готовиться начинка
Начинка
Творог, сахар, яйцо и крахмал смешать блендером
Персики нарезать небольшими кубиками и добавить к творожной массе. Все перемешать лопаткой и выложить в форму с тестом и разровнять
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут
Готовый пирог оставить остывать в форме на 1-1,5 часа, чтобы начинка схватилась.
1 минута
14 июня 2022
1722 читали