Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Песочный пирог с творогом и персиками – быстрый десерт к чаю. С амарантовой мукой становиться ароматнее и приобретает не обычный вкус.


Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Ингредиенты для формы 24 см:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

мука пшеничная - 200 г

мука амарантовая – 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Молоко - 2 ст. л

Яйца - 1 шт

Разрыхлитель - 1.5 ч. л

Сахар ванильный - 8 г

соль - 1 щепотка

Творожная начинка:

творог – 500 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 2 шт (маленьких)

Крахмал – 2 ст.л

Персики консервированные – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

В измельчителе смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар, перебить до однородности

Добавить яйцо и теплое молоко, ещё раз перебить до однородности

Муку с разрыхлителем просеять в чашу, добавить соль, ванильный сахар немного перемешать

К масленой смеси добавить муку и быстро замесить песочное тесто. Как только соберется в один комок и перестанет липнуть к рукам тесто готово

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1-1,5 часа

После охлаждения руками распределить тесто по форме равномерно. Сформировать бортики. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник форму с тестом пока готовиться начинка

Начинка

Творог, сахар, яйцо и крахмал смешать блендером

Персики нарезать небольшими кубиками и добавить к творожной массе. Все перемешать лопаткой и выложить в форму с тестом и разровнять

Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут

Готовый пирог оставить остывать в форме на 1-1,5 часа, чтобы начинка схватилась.
Песочный пирог с творогом и персиками – быстрый десерт к чаю. С амарантовой мукой становиться ароматнее и приобретает не обычный вкус.
1 минута
1722 читали