342,4 тыс подписчиков
Не буду скромничать и сразу скажу: тому, кто придумал этот рецепт нужно дать премию с похвальной грамотой. Шутка, конечно. Но это что-то с чем-то.👍 Купили мясо на днях в кулинарии супермаркета. Сразу понравился внешний вид. С первого взгляда стало аппетитно. Свинина в можжевеловом маринаде с клюквой. Пожарили в тот же вечер. Друзья, ну это просто супер! Настолько необычно и при этом очень естественно, ничего такого непредсказуемого.
Состав: свиная шейка, можжевеловый маринад, замороженная клюква, свежий тимьян и растительное масло.
Сразу залезли в интернет, посмотреть, что же такое можжевеловый маринад. Хотим сами приготовить это чудо. Но, к сожалению, конкретного рецепта, котрый бы приглянулся, не нашли. Думаем, что сделаем вот так. Перетрем в ступке несколько (4-5 шт.) сухих ягод можжевельника. Он продается везде в отделах со специями. Это на два больших куска мяса. Добавим соль, перец, сладкую паприку, растительное масло и тимьян (можно даже сухой). Смажем этим свинину, пересыпем клюквой и все. Я думаю, что даже долго мариновать не придется.
Как вам такой рецептик? Любителям свинины и любого мяса в принципе очень рекомендуем. А если у вас есть мысли, как сделать по-другому, напишите, пожалуйста. Очень уж хочется опробовать.
1 минута
13 июня 2022
15,9 тыс читали