Найти тему

До 2035 года в России планируют построить 16 новых атомных энергоблоков АЭС. А в Совфеде отмечают, что энергетический баланс в стране на сегодняшний день один из самых «зеленых» в мире и рассматривают санкции как возможность для развития водородной энергетики.


Тем временем, ограничения на экспорт нефти из России наряду с неопределенностью иранской ядерной сделки, а также отставание стран ОПЕК от заданного графика наращивания добычи привели к закреплению нефтяных цен выше отметки в $100 за баррель. Европейские угольные цены держатся выше отметки $200 за тонну, а на газ не опускаются ниже $1000 за тыс. куб. м, хотя период холодов давно прошел.

Возможен ли дефицит сырья и нефтепродуктов на глобальном рынке? Начнет ли Европа наращивать мощности своих АЭС в ближайшие годы? Какая судьба ждет гидроэнергетику? И каким вообще представляется будущее в новой реальности?

На эти вопросы постараются ответить участники дискуссии «Глобальные вызовы энергобаланса — 2022», которая состоится в рамках направления «Новый экономический порядок: отвечая на вызовы времени» на ПМЭФ.

Модератором сессии станет президент ассоциации «Глобальная энергия» Сергей Брилев. Спикерами выступят генеральный директор ПАО «Газпром» Александр Дюков; генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев; председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон; вице-премьер правительства РФ Александр Новак; генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин и генеральный секретарь ФСЭГ Мохамед Хамел.
До 2035 года в России планируют построить 16 новых атомных энергоблоков АЭС.
1 минута