48,9 тыс подписчиков
🔪 Я просто обожаю триллер «Паранойя» 2007 года создания! В нем соединились отличная актерская игра юного на тот момент Шайи ЛаБафа и великолепная режиссура Ди Джея Карузо. Оптимальная по своему напряжению атмосфера; простой, но классный сценарий, который ближе к концу всё больше и больше обрастает тревожными событиями; достойный антагонист, вызывающий ужас; прекрасный протагонист, за которого переживаешь от начала фильма и до самого конца — всё это есть в «Паранойе». Не буду бросаться словами и называть этот фильм идеальным триллером, но скажу, что он к такому званию близок.
Еще один плюс киноленты — в ней нет ничего лишнего. Драматизм присутствует, но лишь для того, чтобы показать, что наш герой — живой человек. Никто здесь не размазывает сопли по хронометражу и не пытается играть в артхаус или «Темного рыцаря». Цель «Паранойи» — держать зрителя на иголках. И она прекрасно достигается.
В центре сюжета старшеклассник Кейл, который из-за стычки со школьным учителем приговаривается к домашнему аресту. На ногу ему вешают браслет с датчиком слежения. Юноше приходится сидеть дома и от скуки наблюдать за соседями. Однажды ему начинает казаться, что он обнаружил убийцу.
Изображение — кадр из фильма Disturbia (Cold Spring Pictures, DreamWorks SKG, The Montecito Picture Company)
1 минута
13 июня 2022
1441 читали