25 подписчиков
ВЕШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ
Такие вкусные грибочки делает папа моей подруги, это просто что-то с чем-то🤪 Но живёт он далеко, приезжает редко... Я так скучала по этим вешенкам😍 И вот у @reallera_food увидела рецепт и так обрадовалась! Получились точно такие, как я люблю! Просто восторг! Попробуйте обязательно и Вы влюбитесь в них🥰
Необходимые ингредиенты:
Вешенки-300 гр
20 горошин обычного черного перца
4-5 горошин душистого перца
Чеснок — 3 зубчика
450-500 мл. воды
Уксус – 2 ст.л.
Соль (лучше морская) – чайн. ложка
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
3 лавровых лист
4 бутона гвоздики
Как приготовить:
1)Промойте вешенки, дайте им просохнуть, выложив на бумажное полотенце.
2)В небольшую кастрюлю вылейте воду, посолите, добавьте сахар, лавровые листы, чеснок и перец.
3) После закипания положите в кастрюлю грибы и варите 15-20 мин., снимая пенку.
4) Добавляем душистый перец, гвоздику, подсолнечное масло и варим ещё 15 минут.
5) В конце выключаем плиту, добавляем уксус.
5) Остужаем и перекладываем грибочки с маринадом в банку. Убираем в холодильник.
При подаче масло добавлять не нужно. Можно добавить красный или зелёный лук.
Это просто потрясающая лёгкая закуска! Как говорится, к любому столу- и в пир, и в мир, и в добрые люди😁
Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
.
#грибы #вешенки #закуски #ппрецепты #веганскиерецепты #вегетарианство #готовимдома #простыерецепты #постныеблюда #вкусныйобед #простоивкусно
1 минута
13 июня 2022