Найти тему
10,1 тыс подписчиков

Мы все знаем что нельзя ставить горячее в холодильник. Так ли это на самом деле?


1. Если на холодную стеклянную полку холодильника поставить горячую или плохо остывшую кастрюлю, то полка подвергнется тепловой деформации и может запросто треснуть

2. Пар от горячей еды оседает на стенках холодильника инеем. Со временем соберётся налёт который будет мешать фреону забирать тепло из камеры. В результате эффективность охлаждения снизится, а нагрузка на компрессор увеличивается вдвое, и естественно он быстрее износится.

3. При правильной работе, компрессор холодильника работает периодически, включаясь и выключаясь по необходимости. Если же в холодильной или морозильной камере находится что-то горячее, то компрессор работает бесперебойно и перегревается, что приведёт к неизбежному ремонту

В холодильник можно смело размещать всё что ниже 10 градусов. Если времени очень мало, вам скоро уезжать и тп, то поставьте кастрюлю сначала в ледяную воду, а уж потом в холодильник.

Я нашла для себя другой способ. Купила две вот таких (нажимайте на яркий текст) кастрюли.


Во первых быстро - разлила по ним борщ после обеда, они остыли и в холодильник. Потом достала одну и в микроволновку. Потому что по сути это кастрюли для микроволновки, но и холод и даже мороз выдерживают прекрасно, так как рассчитаны и на разогрев и на заморозку. Крышка очень плотная никакие запахи из холодильника не проникнут.

Подписывайтесь на мой канал! И Хорошего вам дня🌺!
1 минута
371 читали